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八山のこだわり

美味しい焼肉店を見極めるには、上質なお肉はもちろんの事、
もう一つ「キムチ」が店の味としてございます。
焼肉八山でご提供させて頂いておりますキムチは、店内にて手作りしております。

八山のこだわりキムチのご紹介

現在は一年を通して白菜が流通しておりますが、「白菜の旨味・甘味・葉の厚み」などは、
産地・季節により全て異なります。
キムチの仕込には惜しみない手間と時間を掛けて行っております。

厳選された国内産白菜を、店主自らが1つ1つ「葉の厚み・旨味・甘味」をチェックし、
その白菜に一番適した塩分濃度で「塩漬け」します。
「白菜の選別から塩漬け・塩抜き」までの工程がキムチ作りの中で一番大事と言われ、
出来上がり次第でキムチの味が大きく変わります。

季節により塩漬けする時間も調整しながら、最適なタイミングで「塩抜き」を行います。

キムチの素となる、約20種類の具材や調味料を、白菜の漬け上がり具合とのバランスを見ながら
それぞれ分量なども調節しております。※化学調味料・保存料等は一切使用しておりません。

出来上がったキムチの素をよく馴染ませ、塩抜きされた白菜の葉、1枚1枚の根本まで、
丁寧にキムチを漬けこみます。


キムチを漬けんだ白菜は、しっかりと熟成され、辛さの中に旨味・甘味が溢れ出てきます。
常に一番美味しい状態のキムチを、お客様にご提供できるよう
熟成具合を調節しております。

店舗ではキムチ1人前からお持ち帰りも承っております。ぜひご家庭でもご賞味ください。

店舗にご来店出来ないお客様には、地方配送も承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ご注文方法等の詳細は「キムチの地方配送」のページをご覧ください。

おいしさへのこだわり「肉質」

ご提供させて頂いておりますすべての国産牛については、
トレーサビリティ情報を店内にて表示しておりますのでご確認ください。

・肉質(和牛A5ランク)のこだわり
・手づくりのこだわり


「八山」では肉質や素材にこだわり、A5ランクの特製和牛を始め、
各種国産牛を日本各地から取り寄せ、米は魚沼産コシヒカリ、
2日間煮出したコムタンスープ、焼肉のタレ、など
おいしさにこだわりお客様の良き日のお手伝いをさせて頂きます。

《 お知らせ 》

※材料が無くなった場合、通常閉店時間より早く閉店させて
 頂く場合がございます。ご了承下さい。

お気軽にお問い合せ下さい。